Menikmati Pedasnya Sambel Bawang


Menikmati Pedasnya Sambel Bawang




Siapa sih yang ga suka dengan sambal yang satu ini, bagi Anda pecinta makanan pedas pasti sangat doyan dan menambah n4fsu makan kita bukan?.


Kuliner pedas ini Sambel Bawang namanya, cara pembuatannya cukup simpel dan mudah siapapun yang ingin membuat saya rasa bisa.


Biasanya sambal bawang ini di kaitkan dengan nama sambel ndeso, mungkin karena bahannya cukup mudah di temukan di dapur kita masing-masing.




Banyak warga masyarakat Gunungkidul menyukai sambal bawang ini dengan kombinasi lauk Pauk ala pedesaan membuat selera makan semakin bertambah saja.



Biasanya sambel bawang ini sangat fleksibel dengan makanan apapun seperti, sambel bawang dan sego Thiwul, sambel bawang dan walang goreng, sambel bawang dan seafood, sambel bawang dan jambalan (aneka rebusan sayuran) dan masih banyak lagi. Kira-kira yang buat kalian ngiler saat ini SAMBEL BAWANG DAN APA???


Sambel bawang biasanya sangat khas dengan aroma bawang di mulut dan membuat aroma tidak sedap (bagi orang yang ga suka) namun rasanya itu lho bikin nendang segala makanan yang dikonsumsi berbarengan dengan sambel bawang ini.


Tidaklah sulit membuat sambel bawang ini dan para cowok pun bisa melakukannya kok. Berikut ini cara pembuatan nya


Bahan dasarnya

1. Lemper (cobek)
2. Munthu
3. Lombok (sesuai selera)
4. Bawang putih
5. Penyedap rasa

Cara pembuatannya

Masukkan segala bahan ke dalam cobek (lemper) kemudian halusnya menggunakan munthu, setelah di rasa halus dan bahan-bahan sudah bercampur maka sambel bawang ini siap untuk di sajikan.




Nah mudah bukan untuk membuat sambel bawang ini. Dan sambel bawang ini siap untuk menggoyang lidah Anda dan membuat Anda menambah selera makan dan ngap-ngapan :). Selamat makan.

Related Posts:

0 Response to "Menikmati Pedasnya Sambel Bawang"

Post a Comment