Gunungkidul selain kaya akan tempat wisata juga kaya akan makanan ekstrimnya, banyak masyarakatnya mengkonsumsi yang mungkin menggelikan bagi orang tertentu seperti belalang, ulat, kepompong, dan yang paling ekstrim lagi bekicot.
Baca Juga : PANTAI POROK
Bekicot ini sering di jumpai oleh warga penduduk saat akhir musim hujan seperti saat ini, dan juga pas musim kacang. Bekicot ini keluar ketika pagi hari juga sore hari. Jadi warga yang ingin mencari biasanya pagi jam 5an atau kalau tidak pukul 6 sore. Bekicot ini kalangan masyarakat di sulap dari yang mungkin menjijikkan menjadi makanan yang jempolan.
Bekicot sangat mudah di jumpai di perladangan penduduk atau di sekitaran rumah warga. Hewan berlendir ini katanya mempunyai banyak khasiat bagi tubuh selain untuk obat gatal-gatal juga masih banyak lagi khasiat yang lain.
Warga masyarakat Gunungkidul mengolah bekicot ini ada berbagai macam, namun paling mudah di masak rica. Karena hewan ini berlendir masyarakat mempunyai cara jitu untuk menghilangkan lendirnya, berikut cara nya.
Mula-mula bekicot di bakar dengan bara api yang besar, sesudah di bakar ambil bekicot dari cangkangnya, bersihkan dari kotorannya dan iris sesuai selera selanjutnya masak sesuai selera anda. Ada juga bekicot di rebus berkali-kali untuk menghilangkan lendirnya.
Nah penasaran dengan daging bekicot yang lezat ini?? Yuk datang ke GUNUNGKIDUL aja.
0 Response to "Bekicot, Makanan Ekstrim Gunungkidul"
Post a Comment